जादौन राजपूतों के गोत्र

Himmat Singh 08 Nov 2025

22 Views

About Hindi 22 Views

1 - भिरुगुदे ( Bhragudeyo)

2- पचोईयां (Pachoiyan)

3 - ओहरे (Ohre)

4- कोनियां (Konaiyan)

5- विश्गोलिया (vishgoliya)

6-विशंभरिया (Vishambhariya)

7- वैराठिया (Vairathiya)

8- चोपरे (Choprey)

9- मुडवारिया (Mudvariya)

10- कुदेरिया (Kudheriya)

11- रावत (Rawat)

12- ठकुरेले (Thakureley)

13- संखिया (Sankhiya)

14- खूंटियां (Khuntiya)

15- दमक (Damak)

16- निकुरिया (Nikuriya)

17- गरियार (Gariyar)

18- मुखरोलिया (Mukhroliya)

19- मंगोलिया (Mangoliya)

20- बकरहोर (Bakarhor)

21- निगोरिया (Nigoriya)

22- धनोतिया (Dhanotiya)

23- सौरिया (Sauriya)

24- मैडगार (Maidgar)

25- ब्रजवासी (Brajwasi)

26- वैसानदुरे (Vaisandurey)

27- बरसानियां (Barsaniyan)

28- टमकोले (Tamkoley)

29- कनपन (Kanpan)

30- दन कस (Dankas)

31- ओबिया (Obiya)

32- सुतेलिया (Suteliya)

33- सबोरिया (Saboriya)

34- चड़ोसिया (Chadosiya)

35- गहलवार (Gahalwar)

36- कंठवाल (Kanthawal)

37- मुक्तावत (Muktawat)

38- सिगरहार (Sigarhar)

39- सोनरवंशी (Sonarvanshi)

40- जटवारिया (Jatwariya)

41- कमालिया (कमालिया)

42- मतरोईया (Matroiya)

43- झिकन (Jhikan)

44- नोछवार (Nochhwar)

45- सिकतरिया (Siktariya)

46- वढानियां (Vadhaniyan)

47- निधोलिया (Nidholiya (

48-मटियार (Matiyar)

49- बडगइयां (Badgaiyan)

50- परसोलिया (Parsoliya)

51- हरदोलिया (Hardoliya)

52- निकावत (Nikawat)

53- वैरहार (Vairhar)

54- डोरेला (Dorela)

55- छितपुरिया (Chhitapuriya)

56- टमकोलिया (Tamkoliya)

57- समैवार (Samaiwar)

58- सिंगरुआ (Singarua)

59- जखोटिया (Jakhotiya)

60- बैजहार (Baijhar)

61- धनगस (Dhangas)

62- परसानिया (Parsaniyan)

63- उडानिया (Udaniyan)



बनाफर यदुवंशी



विक्रम सं0 936 (ई0 सन 879) में यादव महाराजा इच्छापाल मथुरा का राजा था। उसके ब्रह्मपाल एवं बिनयपाल नामक दो पुत्र थे। इच्छापाल के बाद ब्रहमपाल मथुरा का शासक हुआ, ब्रह्मपाल के वंशज जादौन और बिनयपाल के वंशज बनाफर यादव कहलाये। उत्तरप्रदेश के महोबा, हमीरपुर बांदा जालौन, बनारस, ग़ाज़ीपुर जिलों में, मध्यप्रदेश में छत्तरपुर जिले में लगभग 30-40 गांव, पन्ना जिले में 15-20 गांव, अजयगढ़ जिले में लगभग 15-20 गांव यदुवंशी बनाफर राजपूतों के है।



छोंकर यदुवंशी

बयाना की शूरसैनी शाखा के राजा उदयपाल के वंशज छोंकर कहलाये।हरियाणा के पलवल और मेवात जिलों में लगभग 12 गांव व 2-3 गांव फरीदाबाद जिले में छोंकर राजपूत है। इसके अलावा उत्तरप्रदेश के बुलंदशहर की जेवर ब्लाक में लगभग 50 - 60 गांव छोंकर राजपूतों के है। अलीगढ़ में लगभग 10 व मथुरा जिले में 5 गांव छोंकर राजपूतों के है।



शूरसेनी यदुवंशी- इनके आलावा हरियाणा, पंजाब, हिमाचल तथा जम्मू के कुछ जिलों में भी शूरसैनी यदुवंशी राजपूत पाये जाते है।



जसावत यदुवंशी राजपूत- मथुरा, आगरा जिलों में बहुतायत में संख्या में पाये जाते है। जायस मथुरा में गोवर्धन, फरह छाता क्षेत्र में, मथुरा की मांट तहसील में पाये जाते है ।

पोर्च / पौरुष यदुवंशी राजपूत -हाथरस जिले में सिकंदराराऊ, हसायन, गडोरा और मैंडू के पास 30-40 गांव है । फरुखाबाद जि ले में भी कम संख्या में ये राजपूत पाये जाते है।

बरगला यदुवंश राजपूत - बुलंदशहर, गुणगां।

बरेसरी यदुवंशी राजपूत - आगरा के समशावाद ओर फतेहाबाद क्षेत्र में 40 के लगभग गांव है।

जाधव यदुवंशी राजपूत- महाराष्ट्र राज्य के देवगिर में इनकी राजधानी रही।
Tags:
जादौन
About the Author

Himmat Singh

Published on 08 Nov 2025